News

Am 19.03.2022 veranstaltete die Feuerwehr Inden nach 2-jähriger Corona-Zwangspause ihre diesjährige Jahreshauptversammlung in der Gaststätte Müller in Frenz.

Die Gemeinde Inden ist auch vor den starken Regenfällen am Mittwochabend (14.07.) nicht verschont geblieben.

In der gestrigen Ratssitzung, die Corona-Konform in der Bürgerhalle Inden/Altdorf stattfand, wurde Brandoberinspektor Dietmar Bannat kommissarisch für 2 Jahre zum stellvertretenden Leiter der Feuerwehr Inden bestellt.

Mit großer Spannung erwarteten die aktiven Feuerwehrleute der Löschgruppe Schophoven die Ankunft ihres neuen HLF 10 (Hilfeleistungslöschfahrzeug).

UPDATE 5:00 Uhr

Das Einsatzaufkommen bleibt weiterhin auf hohem Niveau, sodass weiterhin priorisiert werden muss. In der Zwischenzeit haben sich die Stromausfälle im Gemeindegebiet auf weitere Straßenzüge in Lamersdorf, Frenz und Inden ausgedehnt. Teilweise konnten einige Bereiche durch den Energieversorger wieder zugeschaltet werden.

Die Situation in der Abwasserkanalisation bleibt angespannt, sodass weiterhin unnötige Abwasser vermieden werden sollen.

Das Feuerwehrgerätehaus Inden/ Altdorf bleibt besetzt, falls Notrufe über die 112 nicht möglich sind.

Die Indener Jugendfeuerwehr, die Kinderfeuerwehr, sowie die Löschgruppe Lucherberg freuen sich über eine Zuwendung der Entwicklungsgesellschaft indeland mbH.

Wir trauern um unseren Kameraden

Rudolf Pfennings

der am 22.10.2021 im Alter von 73 Jahren verstorben ist.

Gefördert durch das Land NRW hat die Feuerwehr Inden Werbe-„Roll up Banner“ angeschafft. Bestückt sind diese mit eigenen Werbeflyern, die interessierte Bürgerinnen und Bürger entnehmen können.

Anfang Juli wurde ich in die WG im Gerätehaus Lamersdorf aufgenommen. Seit dem bewohne ich das Gerätehaus zusammen mit meinem Mitstreiter, dem MTF-04.

Ach so, ich vergaß: Ich sollte mich vielleicht erst einmal vorstellen…

Erkundung Waldbrand 10.05.2022
Verkehrsunfall unklar 10.05.2022