News

Traditionell veranstaltet der Kameradschaftsverein der Löschgruppe 2 Lamersdorf am 1. Mai den “Tag der Feuerwehr”. Zu diesem Fest möchten wir Sie herzlich einladen. Die Veranstaltung findet wie immer ab 10:30 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in der Drieschstraße statt.

Ein langer Einsatztag ging für die Feuerwehr Inden zu Ende. Erst gegen 22:30 Uhr am gestrigen Mittwochabend waren nach den heftigen Regenfällen vom Mittag im Gemeindegebiet insgesamt 72 Einsätze abgearbeitet.

Am Samstag, den 24.03.2018 fanden sich alle Mitglieder der Gemeindefeuerwehr Inden zur diesjährigen Jahreshauptversammlung zusammen. Nach einer Begrüßung durch den Leiter der Feuerwehr Matthias Dienstknecht, den Grußworten des Kreisbrandmeisters Karlheinz Eismar und unseres Bürgermeisters Jörn Langefeld wurden die Jahresberichte für die Jugendfeuerwehr und die aktive Wehr verlesen.

Zur Jahreshauptversammlung der Gemeindefeuerwehr Inden fanden sich am Samstag, den 23.03.2019 alle Mitglieder in der Gaststätte Müller in Frenz zusammen. Nach einer Begrüßung durch den Leiter der Feuerwehr Matthias Dienstknecht, den Grußworten des Kreisbrandmeisters Karlheinz Eismar und unseres stellvertretenden Bürgermeisters Michael Linzenich wurden die Jahresberichte für die Jugendfeuerwehr und die aktive Wehr verlesen.

Am Samstag besuchte eine Abordnung der Löschgruppe 3 (Inden/Altdorf) zusammen mit einem Teil der Jugendfeuerwehr Inden das Schützenfest in Inden/Altdorf. Die Schützen hatten angefragt, ob wir zusätzlich zur Begleitung des Schützenzugs am Sonntagnachmittag auch einen Programmpunkt am Samstag übernehmen würden...

Am heutigen Sonntag, den 10.12.2017, hatte der Kameradschaftsverein der Löschgruppe Lamersdorf seine alljährliche Mitgliederversammlung. Neben den Berichten des Vorsitzenden Stephan Breuer, des Löschgruppenführers Dietmar Bannat sowie des Kassieres Manfred Reichel, wurde der verstorbenen Kameraden weltweit gedacht.

Auch die Feuerwehr der Gemeinde Inden musste am Sonntagnachmittag zu insgesamt sieben Einsätzen im Zusammenhang mit dem Sturmtief ausrücken. Über den Nachmittag verteilt waren alle Löschgruppen der Gemeinde im Einsatz, um Äste oder Bäume von den Straßen zu entfernen oder höheren Sachschaden durch Beseitigung der Bäume zu vermeiden. Straßenabschnitte mussten wegen herabfallender Dachziegel abgesperrt werden.

Am vergangenen Donnerstag, 19.04.2018, stand auf dem Übungsplan der Löschgruppe 3 (Inden/Altdorf) eine Firmenbesichtigung bei der IPS Lamersdorf.

Auch wenn die Firma nicht im „Heimatortsteil“ liegt, besteht doch durch die örtliche Nähe und die große Bedeutung der Firma ein reges Interesse an einer Besichtigung. Dies machte sich auch durch eine sehr rege Beteiligung an diesem Übungsdienst bemerkbar.

Dieses Jahr bricht die  Löschgruppe 3 Inden/Altdorf mit Ihrer Tradition: Anders als bisher geplant, findet das Feuerwehrfest am Samstag, 01.07.2017 ab 15:00 Uhr statt.

Gasgeruch 26.03.2019
Brennt Blumenkasten auf Balkon 23.03.2019