News

Am heutigen Sonntag, den 10.12.2017, hatte der Kameradschaftsverein der Löschgruppe Lamersdorf seine alljährliche Mitgliederversammlung. Neben den Berichten des Vorsitzenden Stephan Breuer, des Löschgruppenführers Dietmar Bannat sowie des Kassieres Manfred Reichel, wurde der verstorbenen Kameraden weltweit gedacht.

Die Provinzial Rheinland Versicherung AG – Versicherung der Sparkassen – fördert in ihrem Geschäftsgebiet Maßnahmen zur Verhütung und Bekämpfung von Gefahren, insbesondere den Feuerschutz und die Brandsicherheit und bietet damit ein Pro an Sicherheit für die Feuerwehren in der Region. Der Vertriebsleiter für die Gebietsdirektion Aachen/Düren, Herr Michael Valder,  und der Geschäftsstellenleiter Inden, Herr Heinz Frohn, übergaben deshalb einen Scheck in Höhe von 2.500,00 € an den Leiter der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Inden, Herrn Gemeindebrandinspektor Matthias Dienstknecht.

Am 19.03.2016 veranstaltete die Feuerwehr Inden ihre diesjährige Jahreshauptversammlung. Nach der Begrüßung durch den Leiter der Feuerwehr, Matthias Dienstknecht, verlas Dr. Wilhelm Schwieren (stellvertretender Leiter der Feuerwehr) den Jahresrückblick 2015. Bürgermeister Jörn Langefeld und Kreisbrandmeister Karlheinz Eismar sprachen ein Grußwort.

Dieses Jahr bricht die  Löschgruppe 3 Inden/Altdorf mit Ihrer Tradition: Anders als bisher geplant, findet das Feuerwehrfest am Samstag, 01.07.2017 ab 15:00 Uhr statt.

Am 18.07.2016 erhielt die Löschgruppe Lamersdorf vom „Kinder- und Jugendtreff Inden“ die Anfrage, ob die Möglichkeit besteht, auf dem Inden/Altdorfer Drieschplatz eine „Übung mit Wasser“ durchzuführen.

Die Freiwillige Feuerwehr Inden hat eine neue Webseite. Unschwer zu erkennen, präsentieren wir uns seit heute in einem neuen, frischen und modernen Format auf www.feuerwehr-inden.de.

Am vergangenen Samstag fanden sich alle Mitglieder der Gemeindefeuerwehr Inden zur diesjährigen Jahreshauptversammlung zusammen. Nach einer Begrüßung durch den Leiter der Feuerwehr Matthias Dienstknecht wurde der Jahresbericht 2016 durch den stellvertretenden Wehrleiter Wilhelm Schwieren verlesen:

Am gestrigen Sonntag (03.07.2016) feierte die Löschgruppe Inden/Altdorf ihr diesjähriges Feuerwehrfest.

Bei größtenteils schönem Wetter hatten die Kameraden einige abwechslungsreiche Aktionen vorbereitet und organisiert. So stand für die kleinen Besucher eine Hüpfburg bereit und es wurden interessante Brandschutzvorführungen durchgeführt, bei denen spielerisch wichtige Informationen zur Vorbeugung aber auch zur Bekämpfung von Kleinstbränden vermittelt werden sollten.

Am 21.03.2015 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Inden in den Räumlichkeiten der Gaststätte Müller statt. Nach der Begrüßung durch den Leiter der Feuerwehr, Matthias Dienstknecht, wurde der Jahresbericht 2014 verlesen.

Lose Dachziegel 18.01.2018
Baum auf Straße 18.01.2018