News

Gefördert durch das Land NRW hat die Feuerwehr Inden Werbe-„Roll up Banner“ angeschafft. Bestückt sind diese mit eigenen Werbeflyern, die interessierte Bürgerinnen und Bürger entnehmen können.

Anfang Juli wurde ich in die WG im Gerätehaus Lamersdorf aufgenommen. Seit dem bewohne ich das Gerätehaus zusammen mit meinem Mitstreiter, dem MTF-04.

Ach so, ich vergaß: Ich sollte mich vielleicht erst einmal vorstellen…

In der vergangenen Woche wurde nicht nur ein Kamerad "in den Ruhestand" versetzt. Es wurde auch ein neuer Kamerad in die Feuerwehr Inden aufgenommen.

In der gestrigen Ratssitzung, die Corona-Konform in der Bürgerhalle Inden/Altdorf stattfand, wurde Brandoberinspektor Dietmar Bannat kommissarisch für 2 Jahre zum stellvertretenden Leiter der Feuerwehr Inden bestellt.

Liebe Freunde, Förderer, Follower und Interessierte,

wie es bereits vielen Ortsvereinen ergangen ist, müssen auch wir auf die aktuelle Situation reagieren.

Am vergangenen Samstag, den 06.07.2019, feierte die Löschgruppe aus Inden/Altdorf ihren diesjährigen Tag der offenen Türe.

Ab 12 Uhr standen den Besuchern zahlreiche Ausstellungen und Vorführungen zur Information über Brandschutz und Feuerwehr zur Verfügung.

Die Indener Jugendfeuerwehr, die Kinderfeuerwehr, sowie die Löschgruppe Lucherberg freuen sich über eine Zuwendung der Entwicklungsgesellschaft indeland mbH.

Kampagne zur Mitgliedergewinnung für das Ehrenamt gestartet

Am letzten Samstag, den 16.11.2019, trafen sich 15 Führungskräfte und 4 Jugendliche der Feuerwehr Inden sowie die für das Feuerwehrwesen zuständige Sachbearbeiterin der Gemeindeverwaltung im „Großen Ratssaal“ des Rathauses zu einen ganztägigen Workshop. Als Gast arbeitete zudem noch der stellv. Leiter der benachbarten Feuerwehr Langerwehe, Peter Heinemanns, mit.

Feuerwehr Inden fügt neuen Kommandowagen ins Einsatzkonzept ein

Bei kritischen Einsatzlagen der Feuerwehr – insbesondere wenn es um Menschenleben geht – zählt jede Minute. Damit ein dringend erforderlicher Einsatzleiter schnell am Schadensort eintrifft, hat der Leiter der Feuerwehr Inden, Matthias Dienstknecht, oder einer seiner beiden Stellvertreter, Ingo Stammwitz und Stefan Pfennings, ab sofort mit dem neuen Kommandowagen Martinshorn und Blaulicht zur Verfügung.

VU unklar 11.05.2021
Ölspur 11.05.2021