Stichwort
20.10.2017 11:53
Gewerbegebiet Pier - Industriestraße
Beschreibung

Eine Störung in einer Brandmeldeanlage führte heute Mittag dazu, dass fast die gesamte Gemeindefeuerwehr inkl. der Kräfte aus der Gemeinde Niederzier in das Gewerbegebiet Pier alarmiert wurden. Vor Ort stellte sich recht zügig heraus, dass es sich um keinen Einsatz für die Feuerwehr handelt. Die Störung wird durch den Hersteller beseitigt.

Während der Alarmierung wurde über einige Sirenen die falsche Tonfolge wiedergegeben. In diesem Fall der auf- und abschwellende Heulton. Diese Tonfolge ist keine Aufforderung dazu, sich bei der Leitstelle nach dem Grund dafür zu erkundigen. Zur Erklärung der unterschiedlichen Signale sei hier nochmal auf diesen und diesen Artikel verwiesen.

Hinweis: Der in der Karte markierte Einsatzort gibt diesen in der Regel nur näherungsweise an!

Essen auf Herd 16.07.2018
Baum droht umzustürzen 14.07.2018